Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис длинный - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, но тогда фрикадельки получатся более жирными. Можно взять грудку или окорочка и аккуратно отделить мясо от костей. Картофель, рис и прочие крупы в фарш для куриных фрикаделек не добавляются.
Мясо промойте и обрежьте лишнее, луковицу почистите и разрежьте на несколько частей.
Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн. Сложите мясо и лук в чашу и перекручивайте на средней скорости в течение 2 мин.. Затем добавьте куриное яйцо, соль и специи.
Пару кусочков белого хлеба размочите в молоке или воде, предварительно обрезав корочки. Можно использовать и сухари. Затем слегка отожмите хлебный мякиш и отправьте его к остальным ингредиентам. Измельчайте на средней скорости еще пару мин..
Для удобства смочите руки водой и сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, диаметром примерно 3 см. Поставьте кипятиться воду, подсолите ее.
В кипящую воду аккуратно по одному забросьте фрикадельки из куриного фарша. Варите их 7-10 мин., затем соберите шумовкой. Также можно сложить куриные фрикадельки в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023