Булочки синабон с корицей
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 75 гр.
- Соль - щепотка
- Мука - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 60 гр.
- Для разрыхлителя потребуется:
- Крахмал кукурузный - 5 гр.
- Лимонная кислота - 2 гр.
- Сода - 6 гр.
- Для начинки потребуется:
- Корица -1,5 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Для помадки потребуется:
- Молоко - 40 мл
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареники – это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии. На смену традиционным «зимним» рецептам (с картошкой, творогом, капустой) приходят вареники с ягодной начинкой – из малины, вишни, клубники, ежевики и других ягод по отдельности или в различных сочетаниях. Как готовить вареники с творогом и консервированной вишней, я уже рассказывала. Сегодня же пришла очередь вареников с клубникой на пару.
Тесто для приготовления вареников на пару я буду готовить на кефире. А здесь вы можете познакомиться с моим рецептом теста для вареников на молоке. Оба варианта пригодны и для замеса в хлебопечке.
Вот и сегодня это чудо кухонной техники меня привычно выручит. Просто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса.
Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям.
Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт.
Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром.
Ягоды защипнем внутри вареника.
Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим мин. 10 от начала кипения воды.
Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом.
Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
Пищевая ценность
- 343 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023