Топ-100 Картофель, запеченный с курицей и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с курицей и беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель, запеченный с курицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок - 500 гр.
  • Картофель крупный - 8 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Зеленый лук - 1 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, этот хлеб обладает впечатляющей яркой внешностью, которая сразу притягивает к нему всеобщее внимание.

2

Изюминка этого хлеба - конечно же, в его красочном разноцветном мякише. Такое яркое сочетание цветов получается благодаря использованию в тесте натуральных овощных соков – томатного, свекольного и шпинатного.

3

Помимо внешней привлекательности, добавление овощей позволяет придать хлебу уникальный и очень соблазнительный вкус. Готовый австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio - это нечто большее, чем просто домашний хлеб. Скорее он похож на каравай – впечатляющий, красивый, величественный. Такой хлеб станет настоящим украшением стола и в праздники, и в будни. Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты.

5

Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2 ст.л. свежей мякоти добавьте в хлеб, а оставшуюся нарежьте кусочками и отварите.

6

Залейте свёклу водой - так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне 20 мин.. В полученный концентрированный отвар добавьте немного лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты – это сделает цвет сока более стойким.

7

Для получения «зелёного» натурального красителя используйте шпинат. Измельчите в блендере 2 пучка замороженного шпината, добавив 30–50 мл воды. Процедите смесь, отделив зелень от сока. При необходимости добавьте в шпинатный сок ещё воды – чтобы довести его объем до 110 мл. Мне было жалко просто выбросить листья шпината, поэтому 2 ст.л. шпинатного жмыха я добавила в тесто.

8

Для получения «оранжевого» натурального красителя используйте 110 мл томатного сока или разведите в 110 мл тёплой воды 2–3 ст.л. томатной пасты.

9

Томатный и шпинатный соки подогрейте до температуры 38–39 градусов, а свекольный сок, наоборот, остудите до этой температуры.

10

Отмерьте по 110 мл каждого вида сока и, по желанию, добавьте жмых шпината и натёртую сырую свёклу.

11

К каждому виду сока добавьте по 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей. Оставьте на несколько мин., чтобы дрожжи активизировались.

12

Тем временем замесите обычное «белое» дрожжевое тесто. Его присутствие в хлебе создаст контраст и ещё больше подчеркнёт красочность хлебного мякиша.

13

Отмерьте 150-200 граммов пшеничной муки. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей.

14

Влейте 1 ч.л. растительного масла и, помешивая муку, постепенно добавьте 110 мл теплой воды.

15

Подсыпая по необходимости муку, замесите мягкое упругое тесто. Вымешивайте тесто 7 мин..

16

Для приготовления разноцветного теста отмерьте 200 граммов муки, добавьте 0.5 ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. Влейте подготовленную смесь шпинатного сока, дрожжей и сахара. Подсыпая по необходимости муку, замесите упругое нелипкое тесто.

17

Соблюдая те же пропорции компонентов, точно так же приготовьте «оранжевое» и «розовое» тесто, используя томатный и свекольный сок для замешивания.

18

Подготовленное тесто поместите в смазанные маслом ёмкости.

19

Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте в теплом уголке кухни на 60–90 мин., чтобы тесто поднялось.

20

Обомните тесто и придайте ему желаемую форму. Чаще всего австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio делают круглым. Тесто разделяют на части, раскатывают, а затем произвольным образом переплетают для получения красивого разноцветного рисунка.

21

Мне захотелось, чтобы каждый кусочек хлеба был похож на разноцветную мозаику – люблю яркую еду!

22

Для получения такого рисунка каждый вид теста обомните и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Раскатывая тесто, по необходимости подсыпайте пшеничную муку. Толщина теста – по желанию, у меня получилась примерно 0.5 см.

23

Выложите слои теста друг на друга, отступая примерно по 0.5-1 см от края предыдущего слоя теста.

24

Сверните тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника.

25

Получившийся разноцветный рулет сверните в форме спирали.

26

Пометите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

27

Прикройте форму полотенцем и оставьте хлеб на 45–50 мин., чтобы тесто поднялось.

28

Поместите тесто в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 45–50 мин..

29

Полностью охладите хлеб, прежде чем разрезать его и подавать к столу. Я охлаждаю хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.

30

Разрежьте хлеб и наслаждайтесь полученным результатом! Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio готов!

31

Яркий, воздушный, пористый — хлеб Il Gianfornaio прекрасен не только на вид, но и на вкус!

32

Из указанного количества ингредиентов у меня получился настоящий каравай внушительного размера – 26 сантиметров в диаметре и 16 см в высоту.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться