Лача Паратха
Ингредиенты
- 4 лепёшки Джалеби паратха потребуется:
- Цельнозерновая мука – 210 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода (кипяток) – 110 мл
- Растительное масло / масло Гхи – 3 ст. л. (для смазывания лепешек)
- 4 лепёшки Пудина паратха потребуется:
- Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
- Молоко теплое – 125 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0.5-1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. + 3 ст. л. ложки для смазывания лепешек
- Мята сушеная/свежая –
- Тмин семена – 0.5 ч. л.
- Фенхель – 0.25 ч. л.
- Острый перец – 0.25 ч. л.
- Гарам масала – 1 ст. л.
- Альтернативная начинка потребуется:
- Чеснок - 7-14 зубчиков
- Растительное масло - 4-7 ст. л.
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.
Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить примерно 20 мин. и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 мин.у и все!
Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.
Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 20 мин..
Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.
Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!
Пищевая ценность
- 302 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023