Топ-100 Лача Паратха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лача Паратха: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лача Паратха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 лепёшки Джалеби паратха потребуется:
  • Цельнозерновая мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода (кипяток) – 110 мл
  • Растительное масло / масло Гхи – 3 ст. л. (для смазывания лепешек)
  • 4 лепёшки Пудина паратха потребуется:
  • Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
  • Молоко теплое – 125 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0.5-1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. + 3 ст. л. ложки для смазывания лепешек
  • Мята сушеная/свежая –
  • Тмин семена – 0.5 ч. л.
  • Фенхель – 0.25 ч. л.
  • Острый перец – 0.25 ч. л.
  • Гарам масала – 1 ст. л.
  • Альтернативная начинка потребуется:
  • Чеснок - 7-14 зубчиков
  • Растительное масло - 4-7 ст. л.
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.

2

Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить примерно 20 мин. и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 мин.у и все!

3

Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

5

Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.

6

Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 20 мин..

7

Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.

8

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.

9

Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.

10

Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

11

Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.

12

Приятного вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 302 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться