Заливной пирог по Дюкану
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные отруби - 4 ст. л.
- Пшеничные отруби - 2 ст. л.
- Кефир 1% - 150 мл
- Дрожжи сухие - 11 гр.
- Соль - половину ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Яйца - 5 шт.
- Сардина в масле - 1 банка
- Красный лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.
Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.
Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.
Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 мин.. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет мин. 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.
Из хлебопечки через 40 мин. тесто вынимаем - уже готовое, выстоявшееся.
Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.
Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.
Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.
На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.
Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.
Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.
Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.
Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.
Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 °C духовку, 30 мин.. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.
Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023