Топ-100 Заливной пирог по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог по Дюкану: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби - 2 ст. л.
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Соль - половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сардина в масле - 1 банка
  • Красный лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.

2

Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.

3

Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.

4

Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 мин.. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет мин. 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.

5

Из хлебопечки через 40 мин. тесто вынимаем - уже готовое, выстоявшееся.

6

Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.

7

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.

8

Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.

9

На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.

10

Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.

11

Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.

12

Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.

13

Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.

14

Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 °C духовку, 30 мин.. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.

15

Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться