Топ-100 Алу паратха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алу паратха: пошаговый рецепт

12.12.2023

Алу паратха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная или смесь - 350 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)
  • Йогурт - 2 ст. л. (по желанию)
  • Начинка потребуется:
  • Картофель - 5 шт.
  • Свежая зелень - 0.5 пучка
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый острый перец
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Карри( или гарам масала) - 2 ч. л. (по вкусу)
  • Тимьян/мята сушеная - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное/топленое - 1 ст. л. (для смазывания лепешек)
  • Дополнительно (по желанию) потребуется:
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Тмин молотый - 0.5 ч. л.
  • Куркума - 0.5 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

2

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

3

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять примерно 198 ккал.

4

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

5

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

6

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

7

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

8

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться