Топ-100 Оладьи с манкой и морковными цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с манкой и морковными цукатами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с манкой и морковными цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Простокваша - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепоть
  • Сода - 0.35 ч. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Цукаты морковные - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.

2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

3

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим 10 мин..

4

А тем временем лук и морковку чистим и готовим из них заправку. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

5

Переносим измельченные лук и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на малом огне, прикрыв крышкой, 10 мин., помешивая.

6

Пока овощи готовятся, крапиву заливаем кипятком и оставляем на 10 мин..

7

Через 10 мин. пассерованные лук с морковкой выкладываем в кастрюлю к кипящему картофелю.

8

А запаренную крапиву хорошенько промываем холодной водой.

9

Подготовленную крапиву мелко нарезаем.

10

Добавляем нарезанную крапиву в кипящий суп. Варим 5 мин..

11

Через 5 мин. вливаем в кипящий суп слегка взбитые яйца и размешиваем, чтобы получились яичные хлопья. Суп солим и приправляем специями, прикрываем крышкой и через 3 мин. снимаем с огня. Даем настояться еще мин. 5-10.

12

Горячий весенний суп с молодой крапивой подаем со сметаной.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться