Оладьи с манкой и морковными цукатами
Ингредиенты
- Простокваша - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепоть
- Сода - 0.35 ч. л.
- Манка - 2 ст. л.
- Цукаты морковные - 50 гр.
- Мука - 150 гр.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим 10 мин..
А тем временем лук и морковку чистим и готовим из них заправку. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Переносим измельченные лук и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на малом огне, прикрыв крышкой, 10 мин., помешивая.
Пока овощи готовятся, крапиву заливаем кипятком и оставляем на 10 мин..
Через 10 мин. пассерованные лук с морковкой выкладываем в кастрюлю к кипящему картофелю.
А запаренную крапиву хорошенько промываем холодной водой.
Подготовленную крапиву мелко нарезаем.
Добавляем нарезанную крапиву в кипящий суп. Варим 5 мин..
Через 5 мин. вливаем в кипящий суп слегка взбитые яйца и размешиваем, чтобы получились яичные хлопья. Суп солим и приправляем специями, прикрываем крышкой и через 3 мин. снимаем с огня. Даем настояться еще мин. 5-10.
Горячий весенний суп с молодой крапивой подаем со сметаной.
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023