Топ-100 Салат с говядиной и черемшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной и черемшой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с говядиной и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Ягоды черешни - 200 гр.
  • Примечание потребуется:
  • 1 стакан - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.

2

Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.

3

Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.

4

Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.

5

На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.

6

По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.

7

Духовку разогреть до 200 °C и запекать курицу 45-50 мин..

8

Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться