Топ-100 Печенье с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с глазурью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Для печенья потребуется:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сахарная пудра - 75 гр.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль - пара кристаллов
  • Для глазури потребуется:
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Вода - 50 мл
  • Красители пищевые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.

2

Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.

3

Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.

4

В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 мин..

5

Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.

6

Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.

7

Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.

8

Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

9

Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 мин., затем снимаю с огня.

10

Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.

11

Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 мин..

12

Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.

13

Через 10 мин. добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 мин..

14

Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.

15

Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть мин.у, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться мин. 5-10.

16

Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка.

Пищевая ценность

  • 420 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться