Вафли в вафельнице с сыром
Ингредиенты
- Мука - 100 г (2/3 стакана)
- Молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана)
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр - 50-100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ароматные травы
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Соль - при необходимости
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.
Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения - это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам.
Подготовить необходимые продукты.
Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.
Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару мин..
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 мин., при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.
Дать бисквиту остыть 5 мин. в форме, затем аккуратно достать на решётку и оставить на пару часов - до полного остывания.
Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.
Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.
С помощью венчика размешать всё до однородной массы.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Влить тёплое молоко.
Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения - примерно 5 мин..
В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.
Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.
Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.
Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.
Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару мин. - до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 мин., постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть по этой ссылке.
Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023