Топ-100 Слоеный салат «Мимоза»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Мимоза»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат «Мимоза»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сардины в собственном соку – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

2

Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

3

К обжарке добавим морковь и будем готовить примерно 7 мин. помешивая на среднем огне.

4

Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

5

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

6

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем примерно 15 мин. периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

7

Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 мин., до готовности картофеля.

8

Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться