Топ-100 Шарлотка с яблоками на белках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками на белках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 100 гр.
  • Геркулес - 60 гр.
  • Белки сырые - 7 шт.
  • Яблоко - 180 гр.
  • Сахар - 100 г (или меньше)
  • Корица
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

2

Подготовить необходимые ингредиенты.

3

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2 ст.л. просеянной муки.

4

Немного перемешать и добавить растительное масло.

5

Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

6

После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 мин.. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

7

Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

8

Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и через мин.у всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

9

Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

10

Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

11

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

12

Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 5 мин..

13

Готовые пирожки на несколько мин. выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться