Холодец из свиной головы
Ингредиенты
- Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
- Копытце свиное - 1 шт.
- Куриные окорочка - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!
Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.
Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т.д. - все, что вам по вкусу.
Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
Взбейте примерно 1 мин.у на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.
Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.
Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин..
За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 2 мин.
После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023