Топ-100 Салат из рыбных консервов с помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рыбных консервов с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из рыбных консервов с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 40 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Листья зелёного салата - 0.5 пучка
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша с курицей, грибами и брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Сразу готовим тесто. Для этого в чашу блендера просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло.

3

Крутанём блендер несколько раз - до образования песочной крошки. Затем разбить яйцо в отдельную посуду и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку). Также добавить ледяную воду и включить блендер ещё на 1 мин.у. Затем собрать тесто в комок.

4

Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом и выложить тесто на дно, разровнять и сформировать бортики высотой 3-4 см. Убрать форму в холодильник на 1 час.

5

Пока тесто будет отдыхать в холодильнике, приготовить начинку. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать кубиком. Также нарезать пластинками шампиньоны, измельчить кубиком репчатый лук.

6

В сковороде разогреть постное масло, выложить курицу, грибы и лук, обжаривать примерно 10 мин.. Сначала нужно выпарить всю влагу из мяса и грибов и затем слегка поджарить. Добавить в сковороду брокколи, не размораживая, и готовить ещё 5 мин.. Начинку посолить и поперчить, остудить.

7

В миске взбить 2 яйца и белок, который остался от теста, добавить сметану и перемешать. Добавить в эту смесь тёртый сыр и остывшую начинку, перемешать.

8

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить на 12-15 мин. в духовку, чтобы тесто немного схватилось. Многие застилают тесто пергаментом и насыпают горох или фасоль, чтобы тесто при выпечке сохранило форму, но я этого не делаю. Даже если тесто немного поднимется, это не страшно, так как начинка снова вернёт его на место. Спустя время в корзинку из теста вылить подготовленную начинку и вернуть заготовку в духовку.

9

Запекать киш приблизительно 45-50 мин., пока его верх не зарумянится.

10

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в форме на решётке, затем перенести на тарелку. Разрезать киш на порции и можно подавать к столу. Киш с курицей, грибами и брокколи может быть отличным перекусом в течение дня с чашкой чая или кофе.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться