Топ-100 Запеканка из макарон с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 гр.
  • Грибы лисички — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

2

Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.

3

Репчатый лук измельчить.

4

В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 7 мин., затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 мин..

5

Морковь нарезать тонкой стружкой.

6

Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин..

7

Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.

8

Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

9

Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

10

Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

Пищевая ценность

  • 435 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться