Топ-100 Шарлотка с яблоками на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 мл
  • Яблоки - 150 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Корица - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску поместить мягкое масло и сахар. С помощью вилки массу хорошо растереть.

2

Добавить в масляную смесь мягкий творог и ещё раз растереть.

3

Далее вбить яйцо и добавить соль.

4

Просеять в миску муку.

5

Вымесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник.

6

За это время приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Массу тщательно взбить венчиком до однородности. Если любите сладкое, то количество сахара в заливке можно увеличить.

7

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в центр и руками распластать в лепёшку. Затем аккуратно придавливая тесто, сделать бортики. В корзинку из теста выложить ягоды, не размораживая.

8

Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.

9

Нагреть духовку до 190 °C и печь заливной пирог с ягодами 1 час. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить, затем извлечь из формы.

10

Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться