Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты
- Сметана - 200 мл
- Яблоки - 150 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Корица - 10 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску поместить мягкое масло и сахар. С помощью вилки массу хорошо растереть.
Добавить в масляную смесь мягкий творог и ещё раз растереть.
Далее вбить яйцо и добавить соль.
Просеять в миску муку.
Вымесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник.
За это время приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Массу тщательно взбить венчиком до однородности. Если любите сладкое, то количество сахара в заливке можно увеличить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в центр и руками распластать в лепёшку. Затем аккуратно придавливая тесто, сделать бортики. В корзинку из теста выложить ягоды, не размораживая.
Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Нагреть духовку до 190 °C и печь заливной пирог с ягодами 1 час. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить, затем извлечь из формы.
Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно!
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023