Воздушный творожник
Ингредиенты
- Творог (нежирный) - 750 гр.
- Сливочное масло (размягченное) - 185 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Крупа манная - 75 гр.
- Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) - 1/2 стручка
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.
Омлет готовится на раскалённой сковороде с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, зелени - в общем, всего, что на тот момент найдётся в холодильнике. При этом любые дополнительные компоненты добавляются в небольших количествах. Если это мясо – то несколько кусочков для аромата, если овощи – то горсть, не более.
В пропорциях, омлета - всегда примерно 2/3, а начинки - 1/3. При таком соотношении готовый омлет получается более питательным и вкусным, чем обычный вариант без начинки, но при этом остаётся гибким, что позволяет использовать его как «яичный блинчик». Популярный вариант подачи омлета Фу-Янг — завернув в него порцию салата или свежих овощей на манер ролла или шаурмы. Также Фу—Янг часто дополняется гарниром или подаётся как самостоятельная закуска. Любой вариант по-своему вкусен и очень удобен в быту. За несколько мин. получается питательный завтрак или лёгкий обед – сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Впрочем, взяв за основу китайскую концепцию приготовления, все компоненты можно поменять, подстроив их под ситуацию или собственные вкусы. Я, к примеру, часто готовлю этот омлет без овощей. Только соус, щепотка зелени и несколько кусочков свинины "Тясю" или другого копчёного мяса – получается не менее вкусно!
Нарежьте кусочками копчёное мясо, грибы и овощи. Обжарьте на разогретой сковороде несколько мин., пока мясо и овощи не подрумянятся.
Смешайте яйца до однородной консистенции.
Приготовьте соус по вкусу. За пределами Китая бытует мнение, что к такому омлету обязательно нужно подавать специальный густой «коричневый» соус, приготовленный на основе мясного бульона с добавлением крахмала. Но сами китайцы в повседневной жизни довольно редко готовят этот «специальный» соус, предпочитая более удобный и быстрый вариант — соевый соус или смесь нескольких соусов, из тех что оказались под рукой. Я последовала их примеру.
Если решите сварить «коричневый» соус - объедините все компоненты: бульон, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, уксус и сахар. Смешайте до растворения крахмала. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин. до загустения. Подавайте соус тёплым.
Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, мясо и овощи. Перемешайте. Это объем смеси рассчитан на приготовление двух омлетов.
На сковороду тонким слоем влейте арахисовое (или другое растительное) масло. Сильно разогрейте сковороду, и когда масло раскалится – влейте на сковороду половину омлетной смеси. Добавьте пару капель лёгкого соевого соуса и щепотку молотого перца.
Покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Обжаривайте омлет несколько мин. до готовности. Периодически слегка встряхивайте сковороду, быстро двигая её по направлению от себя и к себе – так растительное масло будет все время равномерно распределено по дну сковороды и омлет к ней не прилипнет.
Готовый омлет сложите пополам и переложите на тарелку.
Нарежьте омлет порционными кусочками, сбрызните соусом, присыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Омлет Фу-Янг готов!
Омлет можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. Использовать как большую «яичную лепёшку», завернув в горячий омлет начинку по вкусу, или приготовить несколько маленьких яичных блинчиков, разделив омлетную смесь на большее количество порций.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023