Топ-100 Воздушный творожник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный творожник: пошаговый рецепт

12.12.2023

Воздушный творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Творог (нежирный) - 750 гр.
  • Сливочное масло (размягченное) - 185 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крупа манная - 75 гр.
  • Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) - 1/2 стручка
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.

2

Омлет готовится на раскалённой сковороде с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, зелени - в общем, всего, что на тот момент найдётся в холодильнике. При этом любые дополнительные компоненты добавляются в небольших количествах. Если это мясо – то несколько кусочков для аромата, если овощи – то горсть, не более.

3

В пропорциях, омлета - всегда примерно 2/3, а начинки - 1/3. При таком соотношении готовый омлет получается более питательным и вкусным, чем обычный вариант без начинки, но при этом остаётся гибким, что позволяет использовать его как «яичный блинчик». Популярный вариант подачи омлета Фу-Янг — завернув в него порцию салата или свежих овощей на манер ролла или шаурмы. Также Фу—Янг часто дополняется гарниром или подаётся как самостоятельная закуска. Любой вариант по-своему вкусен и очень удобен в быту. За несколько мин. получается питательный завтрак или лёгкий обед – сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Впрочем, взяв за основу китайскую концепцию приготовления, все компоненты можно поменять, подстроив их под ситуацию или собственные вкусы. Я, к примеру, часто готовлю этот омлет без овощей. Только соус, щепотка зелени и несколько кусочков свинины "Тясю" или другого копчёного мяса – получается не менее вкусно!

6

Нарежьте кусочками копчёное мясо, грибы и овощи. Обжарьте на разогретой сковороде несколько мин., пока мясо и овощи не подрумянятся.

7

Смешайте яйца до однородной консистенции.

8

Приготовьте соус по вкусу. За пределами Китая бытует мнение, что к такому омлету обязательно нужно подавать специальный густой «коричневый» соус, приготовленный на основе мясного бульона с добавлением крахмала. Но сами китайцы в повседневной жизни довольно редко готовят этот «специальный» соус, предпочитая более удобный и быстрый вариант — соевый соус или смесь нескольких соусов, из тех что оказались под рукой. Я последовала их примеру.

9

Если решите сварить «коричневый» соус - объедините все компоненты: бульон, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, уксус и сахар. Смешайте до растворения крахмала. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин. до загустения. Подавайте соус тёплым.

10

Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, мясо и овощи. Перемешайте. Это объем смеси рассчитан на приготовление двух омлетов.

11

На сковороду тонким слоем влейте арахисовое (или другое растительное) масло. Сильно разогрейте сковороду, и когда масло раскалится – влейте на сковороду половину омлетной смеси. Добавьте пару капель лёгкого соевого соуса и щепотку молотого перца.

12

Покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Обжаривайте омлет несколько мин. до готовности. Периодически слегка встряхивайте сковороду, быстро двигая её по направлению от себя и к себе – так растительное масло будет все время равномерно распределено по дну сковороды и омлет к ней не прилипнет.

13

Готовый омлет сложите пополам и переложите на тарелку.

14

Нарежьте омлет порционными кусочками, сбрызните соусом, присыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Омлет Фу-Янг готов!

15

Омлет можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. Использовать как большую «яичную лепёшку», завернув в горячий омлет начинку по вкусу, или приготовить несколько маленьких яичных блинчиков, разделив омлетную смесь на большее количество порций.

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться