Топ-100 Маффины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маффины с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 гр.
  • Оливки - 12 шт.
  • Томаты вяленые - 10 шт.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 11 гр.
  • Соль морская - щепотка
  • Перец ч.м.
  • Орегано - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

2

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

3

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

4

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

5

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

6

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

7

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, примерно 1,5 ч.л.

8

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

9

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...

10

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания - уже на среднем кипении примерно пяти мин.. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Пищевая ценность

  • 302 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться