Топ-100 Пельмени с индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с индейкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное - 300 гр.
  • Мясо индейки - 400 гр.
  • Сало свиное - до 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Яблоко - по желанию 1 шт.
  • Специи
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!

2

Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

3

Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

4

Пока курица варится (мин. 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

5

Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

6

Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

7

Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

8

Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

9

К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

10

Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

11

Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

12

Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

13

Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

14

Приятного аппетита, генацвале!

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться