Топ-100 Молочная рисовая каша как в детском саду: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная рисовая каша как в детском саду: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молочная рисовая каша как в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 350 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания камбалы с овощами в фольге в духовке подготовьте продукты по списку.

2

Сначала займемся рыбой, я ее купила уже разделанную и очищенную, оставалось промыть и отрезать плавники и хвост. Камбалу я решила запечь целиком (можно по желанию ее разрезать пополам на 2 порции). Присолила, поперчила молотым перцем и полила лимонным соком с обеих сторон, оставила для легкого маринования на время, пока буду заниматься подготовкой овощей.

3

Для подготовки гарнира все овощи нужно очистить и нарезать кубиком. Размер нарезки зависит от времени приготовления овоща, например, морковь из предложенного списка готовится дольше всех - ее нарезаем мельче, цукини и перец готовятся быстро, размер их кусочков можно взять крупнее, чтобы в результате не получить овощную кашу.

4

Разогреваем сковороду и первым делом бросаем на нее лук - именно томленный в масле лук придает завершенность любому блюду.

5

Затем постепенно добавляем все остальные овощи.

6

Готовим буквально 5 мин., постоянно помешивая овощную смесь, - должны получить степень аль-денте (с легким хрустом).

7

Когда из овощей испарится влага, добавляем на сковороду соевый соус, перемешиваем и даем ему выпариться. Больше не солим.

8

Нагреваем духовку до 200 градусов. Берём подходящую форму для запекания, кладем на нее лист фольги и выкладываем овощи.

9

На овощную подушку выкладываем подготовленную камбалу, присыпаем ее овощной приправой или любыми пряностями на ваш вкус.

10

Плотно заворачиваем конвертик и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Можно уже после этой стадии, чуть увеличив время запекания (ориентируйтесь на толщину рыбы), подавать блюдо. Оно вполне самодостаточно, получается вкусным и полезным.

11

А можно дополнить вкус и калорийность добавлением майонеза и сыра.

12

Через полчаса фольгу разворачиваем, рыбу смазываем майонезом и присыпаем ее поверхность натертым сыром. Отправляем снова в духовку до расплавления сыра, если любите сырную корочку, можно довести до румяности.

13

На стол камбалу с овощами, запеченную в фольге в духовке, подаем на обед или ужин.

14

Не забудем при подаче на стол добавить свежую зелень и ломтик лимона.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться