Топ-100 Макаронная запеканка с вялеными томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка с вялеными томатами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Макаронная запеканка с вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 450 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Томаты вяленые – 60 гр.
  • Сливки 22% жирности – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Петрушка – 10 гр.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре.

2

По составу спекулос близки к песочному печенью, однако некоторые нюансы приготовления и компоненты теста делают их чуть более крепкими и гораздо более хрустящими.

3

Традиционный состав - сочетание «тёплых» специй (корицы, имбиря, мускатного ореха), которые часто добавляются в новогоднюю и рождественскую выпечку - придаёт печенью «праздничный вкус». Присутствие в составе щепотки соли и перца – неповторимую пикантность, а тростникового сахара – карамельные нотки.

4

Домашние спекулос отличный вариант подарка «своими руками». Печенье хорошо сохраняет форму и не боится даже небрежной транспортировки. А его невероятный аромат, затейливый внешний вид, пряный вкус с нотками карамели и очень хрустящая текстура придутся по вкусу всем без исключения! Попробуйте!

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Размягчённое сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром. Взбейте массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной.

7

Смешайте сухие компоненты: муку, соду, соль и специи.

8

Добавьте треть сухой смеси к масляной. Взбейте ещё 1 мин.у.

9

Добавьте воду или молоко. Взбейте её 1 мин.у.

10

Постепенно добавьте оставшуюся часть муки, смешанной со специями.

11

Сформируйте тесто. Тесто получается очень мягким, нежным и при этом не липким. С ним легко и приятно работать.

12

Разделите тесто на 3–4 равные части.

13

Каждую часть теста раскатайте в форме небольшого прямоугольника толщиной 1.5–2 см.

14

Раскатанное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

15

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Поместите на неё первую часть теста и раскатайте до толщины от 0.5 до 1 см.

16

От толщины раскатанного теста зависит текстура будущего печенья. На этом этапе можно подкорректировать её на свой вкус. Более тонкий слой теста – печенье лучше держит заданную форму, нанесённый рисунок не «плывёт» в процессе выпекания, готовое печенье - равномерно плотное и хрустящее. Тесто толщиной примерно 1 см – печенье немного увеличивается в размере при выпечке, соответственно, немного расплывается рисунок и текстура получается неравномерной – печенье более мягкое в центре и хрустящее по краям.

17

С помощью пресс-форм или обычных форм сформируйте печенье. На родине спекулос - в Бельгии - продаются специальные деревянные и пластиковые пресс-формы, позволяющие наносить на поверхность печенья сложнейшие рисунки. В их отсутствие можно использовать обычные формочки или даже нанести рисунок ножом или другими подручными предметами.

18

Подготовленное печенье поместите в холодильник ещё на 30 мин., для охлаждения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

19

Охлаждённое печенье поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 °C и выпекайте спекулос 13–15 мин., пока печенье не приобретёт золотистый оттенок.

20

Охладите печенье на решётке.

21

Бельгийское печенье спекулос готово!

22

В герметичной ёмкости печенье спекулос можно хранить 7–8 дней.

Пищевая ценность

  • 275 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться