Топ-100 Домашний Имеретинский сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний Имеретинский сыр: пошаговый рецепт

12.12.2023

Домашний Имеретинский сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Молоко цельное коровье - 5 л
  • Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл
  • Сычужный фермент - 0,05 гр.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Зира или тмин - 0,5 ч. л.
  • Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст. л.
  • Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.
  • Для рассола потребуется:
  • Вода - 0,5 л
  • Соль крупная каменная - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.

2

Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти аппетитные ватрушки прекрасно подойдут и для горячего супчика, и для стакана с чаем.

3

В теплый кефир добавляю сухие дрожжи и сахар, размешиваю и ставлю в теплое место до образования "шапочки".

4

К яйцу добавляю растопленное (теплое) масло, соль, размешиваю.

5

Выливаю дрожжевую смесь, размешиваю.

6

Частями ввожу муку и замешиваю тесто, накрываю салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.

7

Поднявшееся тесто обминаю и убираю на 30-60 мин. в теплое место.

8

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами.

9

Выкладываю его на сковороду с разогретым маслом, посыпаю сахаром и солью и обжариваю, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Лук должен стать мягким. К обжаренному луку добавляю мускатный орех, паприку, белый перец и сметану. Перемешиваю - начинка готова.

10

Тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на равные кусочки, которые затем раскатываю в круг диаметром 9-10 см.

11

Укладываю заготовки (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом. Делаю в лепешках выемки.

12

Раскладываю в них начинку, посыпаю сыром и ставлю на расстойку на 20 мин. в теплое место.

13

Смазываю края ватрушек взболтанным желтком, посыпаю кунжутом или маком (можно не посыпать), ставлю в разогретую до 190 °C духовку и выпекаю 25 мин., до румяной корочки.

14

Ватрушки на кефире готовы.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться