Топ-100 Фламмкухен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фламмкухен: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фламмкухен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 300-350 гр.
  • Кефир - 80 мл
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сметана - 100 гр.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лиловый лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черемша - 4 листа
  • Соль, перец - по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.

2

На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 гр. муки, 50 гр. сахарного песка, 50 гр. сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции), 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было примерно 200 гр. ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.

3

Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.

4

Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

5

Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.

6

Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.

7

Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.

8

А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.

9

Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст.л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.

10

Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.

11

Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.

12

Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 25-30 мин.. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.

13

После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток мин. остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.

14

Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.

15

Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст.л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т.е. 84 штуки.

16

Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.

17

Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.

18

И вот такая красотища у нас получается!

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться