Топ-100 Лимонные подушечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные подушечки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонные подушечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сметана 10% - 25 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.

2

Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

3

Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

4

Добавляем сметану, у меня — 20 %.

5

Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

6

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.

7

Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

8

Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 мин., выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

9

Кексы готовы — остудив, "переодеваем".

10

Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...

Пищевая ценность

  • 317 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться