Лимонные подушечки
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40 гр.
- Сметана 10% - 25 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.
Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.
Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).
Добавляем сметану, у меня — 20 %.
Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.
Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.
Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 мин., выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.
Кексы готовы — остудив, "переодеваем".
Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...
Пищевая ценность
- 317 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023