Сельдь по-корейски
Ингредиенты
- Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус столовый (9 %) - 30 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Перец душистый - 5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)
Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.
У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.
Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 2 мин. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.
Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.
Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.
Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.
На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.
Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.
То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.
Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023