Топ-100 Тушеная утка с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная утка с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная утка с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Утка - 1/2 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, специи к мясу и лавровый лист
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 40 см и высотой 2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.

2

В прошлом, осетинские пироги готовили только из пресного теста, на сегодняшний день, с изобилием ингредиентов, рецептура пирогов очень разнообразна. Для осетинских пирогов характерно большое количество начинки и тонкий слой теста. Предлагаю приготовить осетинский пирог-лепёшку с картофелем и сыром - картофджин. От такого пирога не откажется никто. Воздушное тесто, нежная картофельно-сырная начинка не оставит вас равнодушными.

3

Для приготовления пирога-лепёшки Картофджин нам понадобятся следующие ингредиенты.

4

Первыми делом очищаем и моем картошку. Разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности.

5

Теперь займемся тестом. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

6

Кефир любой жирности соединяем с подсолнечным маслом и добавляем к мучной смеси. Замешиваем ложкой до густоватого теста.

7

Загустевшее тесто выкладываем на подпыленную доску и подмешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 мин..

8

Готовый картофель разминаем картофелемялкой до консистенции пюре. Добавляем сметану и натёртый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо перемешиваем.

9

Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Остужаем.

10

Отдохнувшее тесто обминаем и разрезаем на три части. Каждую часть обминаем и формируем шар.

11

Раскатываем в тонкий пласт. Удобней всего это делать на пергаменте. Пергамент, если нужно, подпыльте мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, уложите в центр лепёшки и немного придавите.

12

Соберите края к верху и хорошо защипните. Лепёшку приплюсните руками.

13

Раскатайте в тонкий пласт. Диаметр - 40 см. По центру сделайте несколько надрезов для выхода пара. Или можно в центре сделать небольшое круглое отверстие. Запекайте осетинский пирог Картофджин при температуре 180 °C 50-60 мин..

14

Картофджин готов. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться