Тушеная утка с картошкой
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Утка - 1/2 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, специи к мясу и лавровый лист
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица - 2 ч. л.
- Имбирь свежий - 1 кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 40 см и высотой 2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.
В прошлом, осетинские пироги готовили только из пресного теста, на сегодняшний день, с изобилием ингредиентов, рецептура пирогов очень разнообразна. Для осетинских пирогов характерно большое количество начинки и тонкий слой теста. Предлагаю приготовить осетинский пирог-лепёшку с картофелем и сыром - картофджин. От такого пирога не откажется никто. Воздушное тесто, нежная картофельно-сырная начинка не оставит вас равнодушными.
Для приготовления пирога-лепёшки Картофджин нам понадобятся следующие ингредиенты.
Первыми делом очищаем и моем картошку. Разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности.
Теперь займемся тестом. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.
Кефир любой жирности соединяем с подсолнечным маслом и добавляем к мучной смеси. Замешиваем ложкой до густоватого теста.
Загустевшее тесто выкладываем на подпыленную доску и подмешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 мин..
Готовый картофель разминаем картофелемялкой до консистенции пюре. Добавляем сметану и натёртый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо перемешиваем.
Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Остужаем.
Отдохнувшее тесто обминаем и разрезаем на три части. Каждую часть обминаем и формируем шар.
Раскатываем в тонкий пласт. Удобней всего это делать на пергаменте. Пергамент, если нужно, подпыльте мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, уложите в центр лепёшки и немного придавите.
Соберите края к верху и хорошо защипните. Лепёшку приплюсните руками.
Раскатайте в тонкий пласт. Диаметр - 40 см. По центру сделайте несколько надрезов для выхода пара. Или можно в центре сделать небольшое круглое отверстие. Запекайте осетинский пирог Картофджин при температуре 180 °C 50-60 мин..
Картофджин готов. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023