Заливной пирог с сайрой и рисом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Кефир (2,5%) - 250 мл
- Сметана (15%) - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль
- Сода - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 гр.
- Рис (отварной) - 150 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.
Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.
Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.
Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе мин. на 10-15, после чего можно приступать к жарке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.
Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.
Пищевая ценность
- 332 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023