Топ-100 Отбивные из вешенок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из вешенок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из вешенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • Йогурт (сметана) - 6 ст. л.
  • Вода - 8-9 ст. л.
  • Паста чесночно-имбирная потребуется:
  • Корень имбиря - 6 см
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 3 ст. л.
  • Ореховый соус потребуется:
  • Орехи - горсть
  • Йогурт(сметана) - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Целые специи потребуется:
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Кардамон - 6 шт.
  • Корица - небольшой кусочек
  • Молотые специи потребуется:
  • Острый перец- 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Гарам масала - 0.5-1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из говядины (телятины) или любой морской вкусной рыбы. Единственное различие между ними - заправка, ну, и немного отличается способ приготовления. Строганину маринуют, замораживают, нарезают тонкими ломтиками и потом подают. Карпаччо подают свежайшим с лимонным соком, оливковым маслом, с каперсами и пармезаном.

2

Для приготовления карпаччо из телятины я использую мясо, предварительно выдержанное в течение трех недель. Его подвешивают в специальном помещении при определенной температуре. Под собственным весом волокна мяса начинают разрушаться, и оно становится нежнейшим и вкуснейшим.

3

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками очень острым ножом так тонко, как только сможете. Выложите мясо на разделочную доску.

4

Накройте пищевой пленкой и отбейте чем-то тяжелым и плоским до тончайшего состояния. У меня это обычная скалка.

5

Хорошо отбитые кусочки мяса нужно выложить на блюдо для подачи.

6

Сверху на мясо выложить помытую, просушенную бумажным полотенцем рукколу, посыпать каперсами.

7

Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить немного острого соуса табаско, посыпать пармезаном. Еще можно добавить кедровые орехи и вяленые маслины, если есть.

8

Едят карпаччо из телятины следующим образом: в ломтик мяса заворачивают рукколу, каперсы, пармезан и кусочек маринованного огурца или патиссона. Это очень вкусно! Приятного!

Пищевая ценность

  • 420 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться