Отбивные из вешенок
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- Йогурт (сметана) - 6 ст. л.
- Вода - 8-9 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная потребуется:
- Корень имбиря - 6 см
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 3 ст. л.
- Ореховый соус потребуется:
- Орехи - горсть
- Йогурт(сметана) - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Целые специи потребуется:
- Гвоздика - 6 шт.
- Кардамон - 6 шт.
- Корица - небольшой кусочек
- Молотые специи потребуется:
- Острый перец- 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый - 2 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Паприка - 0.5 ч. л.
- Гарам масала - 0.5-1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из говядины (телятины) или любой морской вкусной рыбы. Единственное различие между ними - заправка, ну, и немного отличается способ приготовления. Строганину маринуют, замораживают, нарезают тонкими ломтиками и потом подают. Карпаччо подают свежайшим с лимонным соком, оливковым маслом, с каперсами и пармезаном.
Для приготовления карпаччо из телятины я использую мясо, предварительно выдержанное в течение трех недель. Его подвешивают в специальном помещении при определенной температуре. Под собственным весом волокна мяса начинают разрушаться, и оно становится нежнейшим и вкуснейшим.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками очень острым ножом так тонко, как только сможете. Выложите мясо на разделочную доску.
Накройте пищевой пленкой и отбейте чем-то тяжелым и плоским до тончайшего состояния. У меня это обычная скалка.
Хорошо отбитые кусочки мяса нужно выложить на блюдо для подачи.
Сверху на мясо выложить помытую, просушенную бумажным полотенцем рукколу, посыпать каперсами.
Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить немного острого соуса табаско, посыпать пармезаном. Еще можно добавить кедровые орехи и вяленые маслины, если есть.
Едят карпаччо из телятины следующим образом: в ломтик мяса заворачивают рукколу, каперсы, пармезан и кусочек маринованного огурца или патиссона. Это очень вкусно! Приятного!
Пищевая ценность
- 420 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023