Топ-100 Греческая тиропита из теста Фило с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая тиропита из теста Фило с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Вешенки - 0,5 кг
  • Растительное масло - 150 мл
  • Мука - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2-4 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение».

2

В зависимости от того, что именно тушится в пряном соусе - мясо или овощи, разделяют мясные версии блюда и вегетарианские. Сегодня хочу предложить вам приготовить простой и быстрый мясной вариант этого блюда - «корму» с курицей.

3

«Корма» с курицей - это невероятно аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого, ароматного и просто переполненного яркими вкусами соуса. Чтобы немного смягчить буйство приправ и пряностей, соус готовится на молочной или кисломолочной основе. В южных регионах Индии предпочитают использовать кокосовое молоко, на севере – йогурт. Каждый вариант блюда по-своему хорош, и сегодня я хочу поделиться с вами одной из самых простых его версий с минимальным количеством компонентов. Итак, давайте приготовим «корму» с курицей…

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

На большом огне разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Добавьте цельные специи: кардамон, гвоздику, кусочки корицы. Обжаривайте специи 1 мин.у до появления аромата.

6

Добавьте нарезанный репчатый лук и 0.5 ч.л. соли. Соль поможет луку быстрее карамелизироваться.

7

Помешивая, обжарьте лук 10 мин. до золотистого цвета.

8

Тем временем измельчите до состояния пасты зубчики чеснока, корень имбиря и 2–3 ст.л. воды.

9

Добавьте чесночно-имбирную смесь на сковороду. Обжаривайте все вместе ещё 2–3 мин.

10

Добавьте молотые специи: молотый красный перец, молотый кориандр, куркуму, приправу гарам-масала и паприку. Перемешайте.

11

Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте 5 мин., помешивая так, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.

12

Собираясь готовить «корму» с курицей, отдайте предпочтению мясу на косточках – блюдо получится вкуснее. Совершенно не важно, будет ли это нарезанная на кусочки целая курица или ножки/бедрышки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите кожу с курицы, но не используйте куриную грудку – для этого блюда она не подходит.

13

Добавьте на сковороду йогурт (или сметану).

14

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне ещё 20 мин.. За это время можно 2 раза перевернуть мясо и перемешать соус.

15

Приготовьте ореховый соус. Он в этом блюде используется в небольшом количестве в качестве приправы. Орехи для соуса можно взять любые.

16

Соедините в блендере горсть орехов (примерно 16–20 шт. кешью), 2 ст.л. воды и 2 ст.л. йогурта (сметаны). Взбейте несколько секунд до получения пасты.

17

Добавьте на сковороду ореховый соус. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, готовьте ещё примерно 1 мин.у, для того чтобы раскрылся вкус орехов.

18

Выключите огонь. Добавьте соль по вкусу и ещё 1 щепотку приправы гарам масала.

19

«Корма» с курицей готова!

20

Блюдо можно подавать с пшеничными лепёшками или гарниром на ваш выбор.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться