Греческая тиропита из теста Фило с сыром
Ингредиенты
- Вешенки - 0,5 кг
- Растительное масло - 150 мл
- Мука - 0,5 стакана
- Куриные яйца - 2-4 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение».
В зависимости от того, что именно тушится в пряном соусе - мясо или овощи, разделяют мясные версии блюда и вегетарианские. Сегодня хочу предложить вам приготовить простой и быстрый мясной вариант этого блюда - «корму» с курицей.
«Корма» с курицей - это невероятно аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого, ароматного и просто переполненного яркими вкусами соуса. Чтобы немного смягчить буйство приправ и пряностей, соус готовится на молочной или кисломолочной основе. В южных регионах Индии предпочитают использовать кокосовое молоко, на севере – йогурт. Каждый вариант блюда по-своему хорош, и сегодня я хочу поделиться с вами одной из самых простых его версий с минимальным количеством компонентов. Итак, давайте приготовим «корму» с курицей…
Подготовьте ингредиенты по списку.
На большом огне разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Добавьте цельные специи: кардамон, гвоздику, кусочки корицы. Обжаривайте специи 1 мин.у до появления аромата.
Добавьте нарезанный репчатый лук и 0.5 ч.л. соли. Соль поможет луку быстрее карамелизироваться.
Помешивая, обжарьте лук 10 мин. до золотистого цвета.
Тем временем измельчите до состояния пасты зубчики чеснока, корень имбиря и 2–3 ст.л. воды.
Добавьте чесночно-имбирную смесь на сковороду. Обжаривайте все вместе ещё 2–3 мин.
Добавьте молотые специи: молотый красный перец, молотый кориандр, куркуму, приправу гарам-масала и паприку. Перемешайте.
Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте 5 мин., помешивая так, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.
Собираясь готовить «корму» с курицей, отдайте предпочтению мясу на косточках – блюдо получится вкуснее. Совершенно не важно, будет ли это нарезанная на кусочки целая курица или ножки/бедрышки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите кожу с курицы, но не используйте куриную грудку – для этого блюда она не подходит.
Добавьте на сковороду йогурт (или сметану).
Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне ещё 20 мин.. За это время можно 2 раза перевернуть мясо и перемешать соус.
Приготовьте ореховый соус. Он в этом блюде используется в небольшом количестве в качестве приправы. Орехи для соуса можно взять любые.
Соедините в блендере горсть орехов (примерно 16–20 шт. кешью), 2 ст.л. воды и 2 ст.л. йогурта (сметаны). Взбейте несколько секунд до получения пасты.
Добавьте на сковороду ореховый соус. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, готовьте ещё примерно 1 мин.у, для того чтобы раскрылся вкус орехов.
Выключите огонь. Добавьте соль по вкусу и ещё 1 щепотку приправы гарам масала.
«Корма» с курицей готова!
Блюдо можно подавать с пшеничными лепёшками или гарниром на ваш выбор.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023