Кипрский сыр «Халуми»
Ингредиенты
- Молоко козье - 5 л
- Сычужный фермент - 0,02 гр.
- вода - 50 мл
- Хлорид кальция (при необходимости) — 1 гр.
- Соль
- Мята (сушеная)
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого смузи выбирайте спелый мягкий авокадо и свежую клубнику. Недозревший тропический плод способен оставить горечь, а замороженные ягоды теряют свой удивительный аромат и не так хороши в напитках. Сластить или не сластить, сколько конкретно — все по желанию, пробуя на вкус. Если добавлять, то лучше мед.
Жидкостью для разбавления чересчур густого смузи с авокадо и клубникой может быть любая питьевая вода, кисломолочные напитки, чаи, соки, морсы, травяные, ягодные и прочие отвары.
Для приготовления смузи возьмем продукты по списку.
Тщательно моем мяту, авокадо, ягоды, срываем "хвостики". Для быстрого пюрирования мякоть авокадо и клубнику разрезаем.
Опускаем нарезку вместе с мятными листьями в чашу. Добавляем мед.
Взбиваем до однородности и разводим минеральной, талой/другой питьевой водой (или холодным чаем, соком, кефиром, йогуртом) до желаемой консистенции.
Подаем смузи с авокадо и клубникой сразу после приготовления.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023