Топ-100 Кипрский сыр «Халуми»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кипрский сыр «Халуми»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кипрский сыр «Халуми»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Молоко козье - 5 л
  • Сычужный фермент - 0,02 гр.
  • вода - 50 мл
  • Хлорид кальция (при необходимости) — 1 гр.
  • Соль
  • Мята (сушеная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого смузи выбирайте спелый мягкий авокадо и свежую клубнику. Недозревший тропический плод способен оставить горечь, а замороженные ягоды теряют свой удивительный аромат и не так хороши в напитках. Сластить или не сластить, сколько конкретно — все по желанию, пробуя на вкус. Если добавлять, то лучше мед.

2

Жидкостью для разбавления чересчур густого смузи с авокадо и клубникой может быть любая питьевая вода, кисломолочные напитки, чаи, соки, морсы, травяные, ягодные и прочие отвары.

3

Для приготовления смузи возьмем продукты по списку.

4

Тщательно моем мяту, авокадо, ягоды, срываем "хвостики". Для быстрого пюрирования мякоть авокадо и клубнику разрезаем.

5

Опускаем нарезку вместе с мятными листьями в чашу. Добавляем мед.

6

Взбиваем до однородности и разводим минеральной, талой/другой питьевой водой (или холодным чаем, соком, кефиром, йогуртом) до желаемой консистенции.

7

Подаем смузи с авокадо и клубникой сразу после приготовления.

8

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться