Топ-100 Желе из красной смородины без варки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из красной смородины без варки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из красной смородины без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Красная смородина - 300 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.

2

Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, всем и так все понятно. Очень похожий по простоте способ - это различные апельсиновые ликеры. Их много, хороших и разных.

3

Ну и еще один способ - это ароматизация тертой цедрой и/или апельсиновым соком. Цедру, на мой взгляд, лучше брать с чуток подсохших апельсинов - с них цедра трется более тонкими полосками, собственно, по большей части даже и не полосками, а мелкой-мелкой крошкой. Ганаш с ней получается более гомогенным, чем с толстой стружкой от свежих апельсинов.

4

Трем цедру с апельсина.

5

Выжимаем апельсиновый сок.

6

На слабом огне растапливаем шоколад в сливках.

7

Вмешиваем цедру и по ложечке - апельсиновый сок, пока вам не понравится вкус ганаша.

8

Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый и не застыл.

9

Я буду делать из апельсинового ганаша маленькие конфетки, просто высаживая его в бумажные манжетки.

10

Через час-другой конфетки затвердеют до того, что их можно будет брать в руку, не боясь деформировать, как мягкий крем, каким является ганаш вначале. Вот тут-то апельсиновый ганаш и готов!

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться