Топ-100 Домашний бургер за 15 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний бургер за 15 минут: пошаговый рецепт

12.12.2023

Домашний бургер за 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка с жирком) - 600 гр.
  • Булочки для бургеров - 3 шт.
  • Сыр тостовый - 3 шт.
  • Салат листовой - 40 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Соус барбекю - 1 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп с копченой грудинкой я варю максимум за 25-30 мин. при условии замачивания сухого магазинного гороха из пачки на ночь в кипятке.

2

Не нужно 2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 мин..

3

Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

4

Сушеный горох с вечера зальем кипятком и оставим на 8-12 часов для набухания. Посуду при этом выберем высокую или глубокую, так как бобовые увеличатся в размерах, впитывая в себя воду.

5

Утром промоем горох в воде, слив прежнюю, и пересыпем его в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Всыпем 0,5 ч.л. соды. Больше соды не добавляйте - горох может впитать при варке ее горький вкус. Зальем в кастрюлю кипяток, чтобы он слегка покрыл горох, и поместим на плиту. Доведем до кипения.

6

В это время за содержимым необходимо следить - будет образовываться пена. Уменьшим огонь и снимем ее ложкой или шумовкой. Отварим горох в течение 10 мин..

7

После откинем на сито и сольем воду с содой.

8

Очистим овощи от кожуры. Промоем их в воде и нарежем кубиками. Крупными - картофель, мелкими - лук и морковь. В копченой грудинке отделим сало от мяса ножом и также нарежем сало на кубики. Зальем в кастрюлю растительное масло и всыпем в него как овощную нарезку, так и нарезку копченого сала. Поместим на плиту и обжарим в течение 5 мин.. Если у вас нет посуды с антипригарным дном, то используйте сковороду или казан.

9

После указанного времени нальем в кастрюлю кипяток, всыпем соль, перец, сушеный тимьян. Отварим овощи в течение 10 мин..

10

Добавим отваренный горох и дадим первому блюду прокипеть еще 8-10 мин. до полной готовности. За несколько мин. до приготовления всыпем сушеную зелень: укроп, петрушку.

11

Ароматный и наваристый гороховый суп с копченой грудинкой разольем по глубоким тарелкам и украсим оставшимся копченым мясом, а также измельченной свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться