Домашний бургер за 15 минут
Ингредиенты
- Говядина (лопатка с жирком) - 600 гр.
- Булочки для бургеров - 3 шт.
- Сыр тостовый - 3 шт.
- Салат листовой - 40 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соус барбекю - 1 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- Соль морская
- Перец ч.м.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп с копченой грудинкой я варю максимум за 25-30 мин. при условии замачивания сухого магазинного гороха из пачки на ночь в кипятке.
Не нужно 2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 мин..
Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Сушеный горох с вечера зальем кипятком и оставим на 8-12 часов для набухания. Посуду при этом выберем высокую или глубокую, так как бобовые увеличатся в размерах, впитывая в себя воду.
Утром промоем горох в воде, слив прежнюю, и пересыпем его в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Всыпем 0,5 ч.л. соды. Больше соды не добавляйте - горох может впитать при варке ее горький вкус. Зальем в кастрюлю кипяток, чтобы он слегка покрыл горох, и поместим на плиту. Доведем до кипения.
В это время за содержимым необходимо следить - будет образовываться пена. Уменьшим огонь и снимем ее ложкой или шумовкой. Отварим горох в течение 10 мин..
После откинем на сито и сольем воду с содой.
Очистим овощи от кожуры. Промоем их в воде и нарежем кубиками. Крупными - картофель, мелкими - лук и морковь. В копченой грудинке отделим сало от мяса ножом и также нарежем сало на кубики. Зальем в кастрюлю растительное масло и всыпем в него как овощную нарезку, так и нарезку копченого сала. Поместим на плиту и обжарим в течение 5 мин.. Если у вас нет посуды с антипригарным дном, то используйте сковороду или казан.
После указанного времени нальем в кастрюлю кипяток, всыпем соль, перец, сушеный тимьян. Отварим овощи в течение 10 мин..
Добавим отваренный горох и дадим первому блюду прокипеть еще 8-10 мин. до полной готовности. За несколько мин. до приготовления всыпем сушеную зелень: укроп, петрушку.
Ароматный и наваристый гороховый суп с копченой грудинкой разольем по глубоким тарелкам и украсим оставшимся копченым мясом, а также измельченной свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.
Пищевая ценность
- 182 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023