Топ-100 Тайский чили соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский чили соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тайский чили соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубка
  • Чили перец - 3 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 120 гр.
  • Рисовый уксус - 60 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

2

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

3

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

4

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

5

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 мин., до мягкости.

6

Добавить к луку кабачки.

7

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

8

Жарить еще 6 мин.. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще мин. 5-6.

9

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

10

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще мин. 3-4, пока белок яйца не станет белым.

11

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться