Топ-100 Веганский «Шепардский» пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский «Шепардский» пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Веганский «Шепардский» пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре потребуется:
  • Картофель - 1-1.2 кг
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок - 0.5 головки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Молоко - по необходимости
  • Начинка потребуется:
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Лук порей - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 400 гр.
  • Растительное масло - для жарки
  • Базилик сушеный
  • Майоран сушеный
  • Хмели-сунели
  • Замороженный горошек/овощи - 150-200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Чечевица - 250 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, в сочетании с черной индийской (или вулканической) солью и куркумой отчасти будет напоминать яичный белок.

2

Отварная морковь в такой окрошке не оказывает большого влияния на вкус, добавление этого продукта, скорее, украсит блюдо внешне.

3

Заправить окрошку с адыгейским сыром и морковью можно сметаной или майонезом, а разбавить - сывороткой или домашним квасом. При необходимости можно добавить в разбавленную окрошку немного лимонного сока.

4

Более приятной на вкус окрошка получается, если все продукты нарезать достаточно мелкими кубиками.

5

Если шкурка у огурца жесткая или горькая, то ее желательно срезать.

6

Отварной картофель необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в просторную емкость.

7

В нее же добавляем очищенную и мелко нарезанную отварную морковь. Свежий огурец и адыгейский сыр также мелко нарезаем и добавляем в окрошку.

8

Свежий укроп необходимо промыть, встряхнуть, измельчить и добавить в блюдо. Перемешайте окрошку. Возможно, потребуется добавить чуть больше огурчиков или свежей зелени. Полученная масса должна быть относительно равномерной. Положите в окрошку черную соль, куркуму, черный молотый перец.

9

Перемешайте все ингредиенты и охладите в течение часа-двух.

10

Подавайте окрошку с адыгейским сыром и морковью к столу, добавляя в каждую порцию сыворотку или квас, сметану, а также соль по вкусу.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться