Топ-100 Рыбник с мойвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбник с мойвой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рыбник с мойвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мойва - 600 гр.
  • Тесто - 250 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Тархун - 5 гр.
  • Масло льняное - 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку - чтобы избавиться паразитов. Ярко серые, блестящие, с приятным рыбным запахом тушки – с продуктом всё в порядке.

2

Рыбинки с легкостью очищаются от чешуи острым ножом. После чего удаляются головки и вспарываются животики. Для этого воспользуйтесь рыбными ножницами. Если вам повезет и попадется ряпушка с икрой, пустите ее тоже на засолку. Мне не повезло. Внутри рыбок всё промоем проточной водой.

3

Для засолки переместим ряпушку в стеклянный лоток. Хорошенько натрем тушки солью.

4

Приправим смесью ароматных специй (4 перца), горошком кориандра и лаврушкой.

5

Зальем до полного покрытия кипяченой теплой водой. Есть вариант соления ряпушки и сухим способом. Вы просто не добавляете воду, а хорошенько перемешиваете рыбьи тушки со специями и солью, а затем помещаете сверху небольшой пресс.

6

Закроем посудину и уберем в прохладное место на 24 часа.

7

Ряпушка пряного посола удалась! Хороша наша маленькая нежная рыбка с подсолнечным маслом, да с лучком. Ее и хранить так можно несколько дней.

8

Лучшей закуски к пюре, чем приготовленная в домашних условиях ряпушка пряного посола, вам не найти. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться