Топ-100 Соус «Баже»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Баже»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус «Баже»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 6 веточек
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Шафран - на кончике ножа
  • Перец острый
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.

2

Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.

3

Для приготовления подготовим продукты по списку.

4

Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.

5

Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 5 часов.

6

Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 °C мин. 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще мин. 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу - по желанию.

7

Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

Пищевая ценность

  • 472 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться