Соус «Баже»
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 70 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 6 веточек
- Кориандр - 1 ч. л.
- Шафран - на кончике ножа
- Перец острый
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.
Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 5 часов.
Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 °C мин. 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще мин. 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу - по желанию.
Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Пищевая ценность
- 472 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023