Топ-100 Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 10 шт.
  • Репчатый лук - небольшая луковица
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».

2

Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской кухни. Питательный и согревающий, этот пирог - одно из тех блюд, от которых так и веет теплом и домашним уютом. Вегетарианская версия этого пирога обладает всеми качествами классического блюда – соблазнительный аромат и насыщенный вкус, сочетание сочной, питательной начинки и нежнейшего картофельного пюре. Классика в более лёгком и полезном исполнении.

3

Две основные составляющие этого пирога — картофельное пюре, ароматизированное «карамельным чесноком», и сочную начинку из овощей, грибов и чечевицы вполне можно подавать в качестве самостоятельных гарниров. Но если есть несколько свободных мин. и хочется по-настоящему насладиться едой – попробуйте их объединить! Приготовьте веганский «Шепардский» пирог!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Для приготовления картофельного пюре: картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде 15 мин. - до мягкости.

6

Тем временем приготовим приправу, которая придаст картофельному пюре неповторимый вкус и аромат – карамелизируем чеснок. Если время позволяет, можно завернуть целую головку чеснока в фольгу и запечь в духовке, пока зубчики не станут мягкими. Я чаще готовлю более быстрый вариант - зубчики чеснока мелко нарезаю и, добавив капельку масла, обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

7

Когда картофель готов, слейте воду и добавьте приправы – карамелизированный чеснок, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.

8

Измельчите картофель, превратив смесь в пюре. По необходимости добавьте несколько столовых ложек молока растительного происхождения (или обычного, если этот момент не принципиален). Вместо молока можно добавить немного воды, в которой варился картофель.

9

Для начинки: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 3–4 мин.

10

Я добавляю и лук-порей, и репчатый лук, но можно использовать лишь один из них.

11

Отварите чечевицу. Чечевица в этом блюде - необязательный компонент, но когда мне хочется, чтобы пирог получился более питательным, я добавляю 200–250 граммов чечевицы.

12

Добавьте на сковороду грибы. Перемешайте, добавьте по щепотке соли и молотого чёрного перца и обжаривайте ещё 10–12 мин..

13

Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавьте травы и специи. Специи и пряности можно подбирать на свой вкус. У меня - сушёный базилик, майоран и хмели-сунели.

14

Добавьте на сковороду томатную пасту и замороженные овощи. Перемешайте и потомите все вместе ещё 2–3 мин.

15

Добавьте чечевицу. Перемешайте начинку и выключите огонь.

16

Поместите начинку в смазанную маслом форму для запекания.

17

Сверху выложите слой картофельного пюре.

18

Можно превратить картофельный слой в элемент украшения пирога или просто разровнять ложкой, главное, чтобы пюре покрывало начинку сплошным слоем.

19

Поместите форму с веганским «Шепардским» пирогом в разогретую до 200–210 °C духовку и выпекайте 15–25 мин., пока верхушка пирога не подрумянится.

20

Пирог можно готовить в одной большой форме или нескольких порционных формах.

21

Вегетарианский «пастуший пирог» готов!

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться