Топ-100 Торт из печенья и сметаны без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из печенья и сметаны без выпечки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт из печенья и сметаны без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 200 гр.
  • Сметана (от 20%) - 300 мл
  • Сахар - 70 гр.
  • Пряничное/козульное печенье - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.

2

Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось - после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура - оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван "воздушным". Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.

3

Что в этом рецепте особенно интересно - количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке - оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.

4

Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания - согласно указанию на упаковке. У меня было 60 мин..

5

Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.

6

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.

7

Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня - 1 мин.а в микроволновке в режиме "Оттаивание". Тщательно размешиваем его в сливках.

8

Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.

9

Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.

10

Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.

11

Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.

12

Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.

Пищевая ценность

  • 404 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться