Куриные котлеты с творогом по Дюкану
Ингредиенты
- Куриная грудка - 700 гр.
- Творог 0% жирностью - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Для соуса потребуется:
- Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности бегать по магазинам, но есть залежавшаяся банка яблочно-сливового варенья, приходит на помощь рецепт такого быстрого сладкого пирога, как наш.
Доступность продуктов делает наше блюдо особенно заманчивым для экономных домашних поваров. Потребуются: варенье (любое), сливочное масло, мука, куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста – у нас пищевая сода.
Готовится быстрый пирог из песочного теста. Желтки отделяются от белков и отправляются в миску вместе с сахарным песком. Белки мы добавим в тесто в конце замешивания.
Яично-сахарная смесь перетирается добела. Тут же нужно присоединить ароматную ваниль.
Далее мягкое сливочное масло. Его потрем на крупной терке. Берем для основного теста 70 граммов, а 50 граммов оставляем на посыпку. Тщательно вмешаем масло в смесь, пока не разобьются все комочки.
Затем постепенно добавляется мука. Примерно 2 стакана. Тесто получится похожим на крошку. Сюда необходима сода.
После этого добавляются неиспользованные белки и уже с ними вручную вымешивается мягкий ком.
Закроем форму для выпечки фольгой, а поверх поместим пласт теста. Обязательно сформируйте высокие бортики и пройдитесь вилкой по дну.
Залейте пласт вареньем.
На варенье идет слой посыпки. После чего нужно опустить с помощью вилки бортики из теста и пройтись «проколами» по поверхности.
Посыпка готовится из сливочного масла, перетертого с мукой в крошку. На 50 граммов масла идет примерно стакана муки.
Скорый пирог отправляется в жаркую духовку на 40 мин.. Температура выпечки - не менее 180°C.
Пирог с вареньем на скорую руку испекся!
Извлекается очень просто с помощью фольги. Края отодвигаются, оставляя получившийся десерт в идеальном состоянии, несмотря на рассыпчатость теста.
Остывший десерт формируется на порционные прямоугольники невероятно быстро. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023