Топ-100 Куриные котлеты с творогом по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с творогом по Дюкану: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные котлеты с творогом по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Творог 0% жирностью - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для соуса потребуется:
  • Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности бегать по магазинам, но есть залежавшаяся банка яблочно-сливового варенья, приходит на помощь рецепт такого быстрого сладкого пирога, как наш.

2

Доступность продуктов делает наше блюдо особенно заманчивым для экономных домашних поваров. Потребуются: варенье (любое), сливочное масло, мука, куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста – у нас пищевая сода.

3

Готовится быстрый пирог из песочного теста. Желтки отделяются от белков и отправляются в миску вместе с сахарным песком. Белки мы добавим в тесто в конце замешивания.

4

Яично-сахарная смесь перетирается добела. Тут же нужно присоединить ароматную ваниль.

5

Далее мягкое сливочное масло. Его потрем на крупной терке. Берем для основного теста 70 граммов, а 50 граммов оставляем на посыпку. Тщательно вмешаем масло в смесь, пока не разобьются все комочки.

6

Затем постепенно добавляется мука. Примерно 2 стакана. Тесто получится похожим на крошку. Сюда необходима сода.

7

После этого добавляются неиспользованные белки и уже с ними вручную вымешивается мягкий ком.

8

Закроем форму для выпечки фольгой, а поверх поместим пласт теста. Обязательно сформируйте высокие бортики и пройдитесь вилкой по дну.

9

Залейте пласт вареньем.

10

На варенье идет слой посыпки. После чего нужно опустить с помощью вилки бортики из теста и пройтись «проколами» по поверхности.

11

Посыпка готовится из сливочного масла, перетертого с мукой в крошку. На 50 граммов масла идет примерно стакана муки.

12

Скорый пирог отправляется в жаркую духовку на 40 мин.. Температура выпечки - не менее 180°C.

13

Пирог с вареньем на скорую руку испекся!

14

Извлекается очень просто с помощью фольги. Края отодвигаются, оставляя получившийся десерт в идеальном состоянии, несмотря на рассыпчатость теста.

15

Остывший десерт формируется на порционные прямоугольники невероятно быстро. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться