Китайские пирожки «Шаобин»
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 315 гр.
- Вода - 175 мл
- Начинка мясная потребуется:
- Фарш мясной - 250-300 гр.
- Приправа "5 специй" - 0.5 ч. л.
- Кумин молотый - 1 щепотка
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Корень имбиря - 5 см
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Соль - 0.25 ч. л.
- Начинка овощная потребуется:
- Капуста пекинская/савойская - 300-400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное или кунжутное масло - 1 ч. л.
- Молотый черный перец
- Зеленый лук - 1 пучок( маленький)
- Для работы с тестом потребуется:
- Растительное масло - по необходимости + для жарки
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но... не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это будет суп из семги. Можно взять любую красную рыбу, например, форель.
Итак, для приготовления ухи из красной рыбы подготовим продукты по списку.
Картофель очистим, нарежем, как удобно, выкладываем в кастрюлю. Пшено промоем, добавим к картофелю, зальем водой и поставим варить до полной готовности картофеля и крупы.
Тут обращаю ваше внимание! Я люблю, чтобы крупа была полностью разварена, поэтому варю ее сразу с картофелем. Если вам такое не по душе, то пшено кладите, когда картофель будет почти готов.
А пока займемся рыбой. Промоем ее, удалим кости, если таковые имеются, освободим от кожи и нарежем кубиками.
Выкладываем рыбу в кастрюлю с картофелем и пшеном. Проварим буквально 5 мин..
Солим, перчим, добавим лавровый лист.
Уха из красной рыбы готова. Приправим её нарезанным укропом. Подаем горячей.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023