Отбивные в картофельной глазури
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Панировочные сухари – 6 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горчица нежная – 2 ч. л.
- Специи для мяса – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ароматом. Готовим мы такой гуляш из свиной вырезки, китайской редьки, репчатого лука, чеснока, с добавлением нежной горчицы и приправы.
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную китайскую редьку нарезаем соломкой (можно натереть на специальной овощерезке).
Сначала обжариваем на сковороде редьку в небольшом количестве растительного масла на сильном огне мин. 2.
После редьки, точно так же быстро, обжариваем нарезанный лук.
После лука выкладываем в сковороду с растительным маслом мясо, посыпаем приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 15 мин., помешивая.
Обжаренные редьку, лук и мясо складываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю (можно в глиняный горшочек).
Горчицу и соль разводим в половине стакана воды.
Заливаем горчичным раствором мясо и овощи в кастрюле.
Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю с мясом и овощами крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 °C духовку на 80 мин..
Через 80 мин. вынимаем готовый свиной гуляш с китайской редькой из духовки и подаем на стол горячим.
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023