Топ-100 Салат «Французский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Французский»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Французский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 4 ст. л.
  • Яблоки - 3 шт. (крупные)
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез
  • Укроп/cвежая зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для "салата-морковки" потребуется:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
  • Укроп - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в прошлом. Хотя вариант с императором Петром I, случайно попавшим к трактирщице Дарье Пожарской, умеющей готовить наивкуснейшие хрустящие котлеты из куриного филе, историки решили признать самым правдоподобным.

2

Секретная инструкция приготовления осталась за пределами прошедших лет, но ее часть нам всё-таки удалось раскопать в оставшихся кулинарных архивах. Почти классический рецепт пожарских котлет - для вас.

3

Итак, приступим. Продукты берутся по списку.

4

Сначала подготовим сухарики для «обсыпки». Мякушка батона нарезается мелкими кубиками и подсушивается в духовке до легкого золотистого оттенка.

5

Готовые сухарики снимаются с противня и остужаются.

6

Куриная грудка берется без шкурки. Можно срезать куриную мякоть с других частей птицы и смешать с белым мясом. Крупные куски курицы рубятся маленькими кусочками.

7

После чего преобразуются в очень однородный фарш. В нашем случае кусочки перекручены в блендере до состояния паштетной массы.

8

Батон (три ломтика) размачивается в сливках.

9

Добавляется в куриную массу. Перемешивается в блендере. В процессе взбивания фарш для пожарских котлет нужно посолить и поперчить.

10

Руки окунаются в воду, и только после этого лепятся котлеты. Сначала скатываются шарики, а они в свою очередь обсыпаются сухариками. В серединку шарика можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

11

Далее шарики зажимаются между ладоней и преобразуются в вытянутые котлетки. Пожарские котлеты обжариваются с двух сторон на масле. Мы используем оливковое. Можно взять топленое или подсолнечное.

12

Главное, чтобы время первоначальной жарки не затянулось. По 45 секунд с каждой стороны без крышки – будет достаточно.

13

После чего котлеты отправляются в форму для запекания и в духовку при температуре 200 °C до полной готовности (примерно 40 мин.).

14

Румяные пожарские котлеты имеют потрясающе сочную нежную серединку и очень хрустящую корочку. Подаются только с пылу с жару. Остывшие пожарские котлеты эту изюминку теряют.

15

Пожарские котлеты готовы! Императорский обед удался.

16

Какие же они нежные внутри, попробуйте.

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться