Топ-100 Котлеты куриные «Пожарские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты куриные «Пожарские»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты куриные «Пожарские»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Нарезной батон - 1/2 шт.
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  • Сливки жидкие - 1 стакан
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

2

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.

3

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

4

Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2 мм толщиной.

5

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2 мин., помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

6

Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

7

Вливаем 2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки мин. 10.

8

Чеснок очистим и мелко порубим.

9

Добавим чеснок к кабачкам.

10

Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

11

Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 7 мин..

12

Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться