Котлеты куриные «Пожарские»
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Нарезной батон - 1/2 шт.
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
- Сливки жидкие - 1 стакан
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!
Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.
Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.
Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2 мм толщиной.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2 мин., помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.
Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.
Вливаем 2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки мин. 10.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Добавим чеснок к кабачкам.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.
Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 7 мин..
Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023