Топ-100 Свинина «Тясю» (Char siu): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Тясю» (Char siu): пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина «Тясю» (Char siu)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Цикорий - 2 шт.
  • Полоски бекона - 4 шт.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти.

2

Чтобы уберечь компот из клубники и яблок от брожения, важно пересмотреть каждый экземпляр и сразу отделить гнилые, с плесенью, вялые и т.п. Также обратите внимание на целостность стеклянных банок — те, что с трещинами, сколами, не годятся. Как и для любых заготовок длительного хранения, банки и крышки предварительно стерилизуют: на водяной бане или в духовке.

3

Выход готового продукта - банка 0,5 л и банка 1 л.

4

Итак, для приготовления компота из яблок и клубники на зиму возьмем продукты по списку.

5

Откалиброванную клубнику моем под холодной водой, споласкиваем и стряхиваем, отрываем плодоножки.

6

Чистые яблоки нарезаем дольками.

7

В стерильные банки опускаем яблоки и клубнику (мелкую бросаем целую, крупную делим пополам или четвертинами).

8

Почти доверху (пару сантиметров оставляем для сахара) заливаем кипятком, набрасываем крышки (не укупориваем). Настаиваем 15 мин..

9

Аккуратно сливаем порозовевшую жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипятим, провариваем 5 мин. — до растворения кристаллов.

10

Разливаем компот по банкам, герметично закатываем крышками.

11

Переворачиваем банки вниз крышками (убеждаемся в герметичности), накрываем теплой тканью и остужаем в таком положении — медленное охлаждение выполняет роль стерилизации, и это важное/обязательное условие.

12

Остуженные банки с компотом из клубники и яблок на зиму готовы. Храним в прохладном месте.

13

Приятного аппетита и полных закромов!

Пищевая ценность

  • 314 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться