Топ-100 Салат «Сказка» с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Сказка» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Сказка» с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Орехи грецкие - 7-8 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

2

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

3

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

4

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

5

Салат «Французский» с яблоком и морковью

6

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

7

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 мин.. Альтернативный вариант - лук можно обдать кипятком.

8

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

9

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

10

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

11

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

12

Первый и второй слои - самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

13

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

14

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

15

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

16

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

17

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 30 мин..

18

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

19

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

20

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

21

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

22

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

23

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

24

Смажьте поверхность теста желтком.

25

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 мин. при температуре 200 градусов.

26

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

27

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

28

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

29

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

30

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов!

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться