Топ-100 Зелёные щи из кисленицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёные щи из кисленицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зелёные щи из кисленицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Кисленица - 350 гр.
  • Грудинка свиная - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100г
  • Лук репчатый - 80г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.

2

Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты.

3

Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение.

4

Теперь я даже жалею, что узнала о существовании котлет из кабачков, когда их сезон практически закончился, но уверена, что обязательно приготовлю их ещё не один раз. И вы, уважаемый читатель, обязательно попробуйте котлеты из кабачков! Не пожалеете!

5

Итак, готовим…

6

Подготовьте ингредиенты по списку.

7

Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.

8

Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 30 мин., чтобы кабачки пустили сок.

9

Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.

10

Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйца и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).

11

Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.

12

Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

13

Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

14

Котлеты готовы! Можно подавать!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться