Кофе по-турецки
Ингредиенты
- Кофе - 2 ч. л. (с горкой)
- Вода - 120 мл
- Сахар - по желанию
- Специи - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))
Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).
Рис на 10 мин. замочите в воде.
Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана.
В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 мин., кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.
Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.
Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.
Остывшее блюдо станет несколько гуще.
При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.
Пищевая ценность
- 21 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023