Картошка по-деревенски на сковороде
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста брокколи — 0,5 кг.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Черный душистый перец — 4 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом - рекомендую попробовать.
Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.
Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.
Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.
Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.
В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.
Как следует перемешать все ингредиенты.
Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.
Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 7 мин..
Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 7 мин. до готовности.
Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели 🙁
Пищевая ценность
- 312 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023