Топ-100 Абрикосовый пломбир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пломбир: рецепт

28.12.2023

Абрикосовый пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – половину ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • сок половину л.имона
  • абрикосы – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пломбир. Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 мин.. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.

2

Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.

3

Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.

4

Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.

5

Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 час.

6

Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту