Топ-100 Пирог «Розовое облачко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Розовое облачко»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Розовое облачко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
  • Смесь ароматных трав - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль морская - 0,5 ч. л.
  • Перец ч.м.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сухари панировочные - 6 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!

2

В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.

3

Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!

4

Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.

5

Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.

6

Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

7

Измельчите в течение 2 мин. в пюре.

8

Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.

9

Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.

10

Приятного вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться