Пирог «Розовое облачко»
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 гр.
- Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
- Смесь ароматных трав - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль морская - 0,5 ч. л.
- Перец ч.м.
- Мука - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!
В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.
Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!
Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.
Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.
Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите в течение 2 мин. в пюре.
Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.
Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.
Приятного вам зимой аппетита!
Пищевая ценность
- 350 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023